Daftar judul PKM yang lolos dan didanai Dikti 2011


download judul PKM 2011 yang didanai Dikti



No Judul Kegiatan  Bidang
1 Usaha Butik Handicraft Sulam Pita (ribbon embroidery) Untuk Mahasiswa PKMK
2 Pemanfaatan Limbah Gelas Air Mineral Sebagai Bahan Dasar Bunga Hias Ruang Tamu Yang Indah dan Menawan PKMK
3 Kapsul Sambiloto Sebagai Alternatif Bisnis Rumah Tangga Yang Menyehatkan PKMK
4 Pemanfaatan Kulit Daun Lidah Buaya (Aloe Vera) Sebagai Minuman Kesehatan Dalam Bentuk Teh Herbal PKMK
5 Pemanfaatan Ikan Lemuru (Sardinella longiceps) yang Kaya Gizi Sebagai Bahan Campuran Kue Widaran PKMK
6 Membuka Peluang Bisnis Kuliner Brokoli Krispi Sebagai Peluang Bisnis Baru Bagi Mahasiswa Melalui Usaha Pembuatan Makanan Berbahan Dasar Brokoli PKMK
7 Pemanfaatan Bungkus Rokok Bekas Sebagai Bahan Pembuatan Wayang Mainan PKMK
8 Sodik (Soak Pendidikan) Juragan Kata-Kata Sebagai Peluang Usaha Baru Melalui Usaha Pembuatan Kaos Bertema Pendidikan PKMK
9 Es Krim Buah Naga Sebagai Inovasi Baru Membuka Peluang Usaha di Msyarakat Kota Malang PKMK
10 Pemanfaatan Kain Flanel Sebagai Aksesoris Motif Hiasan Pada Pakaian dan Tas Sebagai Bentuk Peluang Usaha PKMK
11 Inovasi Baru Sandal Bertema Wayang Sebagai Alternatif Bisnis Sandal Berbasis Budaya PKMK
12 Pemanfaatan Hylocereus Undatus Sebagai Bahan Campuran Pembuat Susu yang Kaya Akan Manfaat Terhadap Kesehatan dan Menjadi Peluang Usaha Baru di Kota Malang PKMK
13 Pemanfaatan Daun Cengkeh (Caryophili Folium) Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Minyak Atsiri Untuk Pengobatan Alternatif PKMK
14 Usaha Abon Seafood Sebagai Peluang Bisnis Yang Lebih Ekonomis dan Bernilai Gizi Tinggi PKMK
15 Pemanfaatan Rimpang Kencur (Kaempreferia Galanga L.) Menjadi Tepung Kencur Sebagai Penambahan Dalam Pembuatan Cookies Putri Salju Kaya Manfaat Bagi Kesehatan PKMK
16 Diversifikasi Pengolahan Ikan Bandeng Menjadi Sosis Bandeng Yang Kaya Akan Gizi Di Malang PKMK
17 Inovasi Puding Tahu Susu Strawberry Sebagai Peluang Usaha Baru PKMK
18 Pemanfaatan Cabai Sebagai Dodol Sambal Manis Instant PKMK
19 Pemanfaatan Amorphophallus Campanulatus Dalam Bentuk Bakpia Basah Rendah Glisemik Khas Kota Blitar Sebagai Peluang Usaha Kuliner PKMK
20 Pengolahan Daun Kemangi Sebagai Bahan Dasar Minuman Pengganti Teh  yang Bermanfaat Menyehatkan dan Menyegarkan Tubuh PKMK
21 Produk Baru Berbahan Dasar Ketela Ungui yang Diolah Menjadi Madu Extract Ketela Ungu dan Teh Sari Ketela Ungu Berkhasiat Bagi Kesehatan dan Penambah Stamina Tubuh PKMK
22 Pengolahan Terong Ungu (Solunum Melongena) Menjadi Bolu Kukus Kaya Vitamin PKMK
23 Pemanfaatan Kunyit dan Madu sebagai Bahan Dasar Pembuatan Es Krim dalam mebuka Peluang Usaha Baru Di Bojonegoro PKMK
24 Usaha Pembuatan Suplemen Dari Gonad Bulu Babi (Diadema setosum) Sebagai Makanan Penambah Stamina PKMK
25 Selai Melinjo Sebagai Peningkatan Harga Jual Melinjo PKMK
26 Kreasi Baru Pengolahan Krupuk Sehat Dari Bahan Tahu dan Ikan Lemuru PKMK
27 "Ban's Stick" (Bananas Stick) Sebagai Alternatif Baru Produk Olahan Pisang Dengan Variasi Rasa dan Prospek Bisnis yang Menjanjikan PKMK
28 Pemanfaatan Artocaprus Heterophyllus (Nangka Muda) Sebagai Bahan Pengganti Daging Dalam Pembuatan Dendeng PKMK
29 Sate Jamur Lilit Aneka Rasa Sebuah Inofasi Baru sebagai Peluang Usaha Pontensial Mahasiswa PKMK
30 D'Moringa Sirup Sebuah Inovasi Baru Natural Nutrition Sebagai Bisnis yang Bernilai Ekonomis, Prospektif dan Berbasis Home Industri PKMK
31 Cookies Sukun Sebagai Variasi Oleh-Oleh Makanan Khas Kota Kediri PKMK
32 Biskuit Wortel Sebagai Upaya Meningkatkan Kesehatan Penglihatan Mata PKMK
33 Pengolahan Susu Segar Kambing Ettawa Menjadi Susu Bubuk Instan Yang Kaya Akan Gizi Sebagai Usaha Meningkatakan Ekonomi PKMK
34 Usaha Pembuatan Camilan Bola-Bola Manis Legit Tinggi Serat Dari Dami Buah Nangka Sebagai Peluang Usaha di Masyarakat Pedesaan PKMK
35 Teh "Karibiya" Sebagai Alternatif Baru Minuman Kesehatan Khas Kota Malang PKMK
36 Masker Keraton Dari Bahan Herbal Untuk Kecantikan Wajah Sebagai Alternatif Usaha Masker Tradisional Di Kabupaten Ponorogo PKMK
37 Pemanfaatan Ubi Jalar Ungu Sebagai Alternatif Bahan Dasar Pembuatan Mie Vegetarian yang Mengandung Karbohidrat di Daerah Gunung Kawi, Kepanjen PKMK
38 "Nata de Lappa" Sebagai Usaha Alternatif Untuk Memanfaatkan Buah Rambutan Yang Berpotensi Ekonomis di Kabupaten Blitar PKMK
39 Pemanfaatan Belimbing sebagai Bahan Dasar Pembuatan Wajik Kletik Rasa Belimbing yang Kaya Kandungan Gizi Sebagai Alternatif Usaha di Kabupaten Blitar PKMK
40 Biscuit Crackers Substitusi Tepung Tempe Kedelai sebagai Salah Satu Makanan Ringan Bergizi Tinggi untuk Menciptakan Peluang Usaha di Masyarakat PKMK
41 Produksi Bunga Hias dengan Bahan Kulit Bawang Merah dalam Menciptakan Peluang Usaha Bunga Hias yang Lebih Bernilai Ekonomi Di Desa Tunggulsari Kecamatan Kedungwaru Kabupaten Tulungagung PKMK
42 Pemanfaatan Debog dan Pipa Bekas Menjadi Lampu P-Bog's dengan Peluang Bisnis yang Potensial PKMK
43 Pemanfaatan Biji Nangka Menjadi Produk Olahan Susu Biji Nangka Aneka Rasa yang Kaya Kalori dan Rendah Lemak PKMK
44 Resto Kuliner Sehat Model Self Service Lok Lok Corp Di Kota Malang PKMK
45 Jus Ciplukan Sebagai Salah Satu Minuman Kesehatan Untuk Menciptakan Usaha Baru Bagi Masyarakat PKMK
46 Wirausaha Sosis Belut ''Limosin'' sebagai Makanan Ringan PKMK
47 Pemanfaatan Buah Jamblang Menjadi Aneka Olahan Makanan dan Obat Herbal Sebagai Pengembangan Kemandirian Mahasiswa Yang Berbasis Potensi Lokal di Sumenep Madura PKMK
48 Pembuatan Tiwul Sukun (Artocarpus altilis) Instan Sebagai Inovasi Pengolahan Sukun Untuk membuka Peluang Usaha Bagi Masyarakat PKMK
49 Pemanfaatan Limbah Pelok Sebagai Bahan Baku Pembuatan Dawet di Kecamatan Gondang Kabupaten Mojokerto PKMK
50 Usaha Pemanfaatan Daun Pandan Wangi Sebagai Sampo Herbal Pencegah Ketombe Pada Rambut Yang Ramah Lingkungan PKMK
51 Pembuatan Replika Candi Berbahan Dasar Limbah Kertas Sebagai Souvenir Khas Malang PKMK
52 Krupuk Sari Bambu Sebagai Inovasi Jajanan Sehat Dalam Upaya Pembukaan Usaha Baru di Jombang PKMK
53 Usaha Pembuatan Es Krim Ketela Rambat - Sari Rosela (Krimela) yang Bergizi dan Bernilai Ekonomis Sebagai Peluang Wirausaha Baru PKMK
54 Membuka Peluang Bisnis Di Bidang Kewirausahaan Melalui Pengembangan Industri Kopi Mengkudu PKMK
55 Limbah Ampas Tahu Sebagai Alternatif Pembuatan Kecap Manis Dengan Daya Jual Tinggi PKMK
56 Pemanfaatan Limbah Bogem (Sonneratia caseolaris) Sebagai Bahan Alternatif Pembuatan Sirvega, Sabun Cair Mangrove Toga yang Ramah Lingkungan PKMK
57 Dodol Goreng Kacang Tunggak Yang Kaya Protein Sebagai Peluang Wirausaha Baru PKMK
58 'Ladrian ''Ladrang Biji Durian dengan Antioksidan sebagai Makanan Ringan Berbahan Baku Limbah Kaya Nutrisi untuk Diet Golongan Darah O dan B PKMK
59 Usaha Pembuatan Batik Tulis Khas Tulungagung Dengan Pewarna Alami Dari Getah Tanaman PKMK
60 Usaha Pembuatan Syal Bermotif Paduan Rempah Sebagai Alternatif Syal Kesehatan PKMK
61 Pemanfaatan Limbah Kaca Menjadi Manik-Manik Untuk Pigora Bermotif Unik PKMK
62 Usaha Pembuatan Shampoo dari Batang Ketan Hitam dam Eksrak Teh Hijau sebagai Shampoo untuk Rambut Hitam Mengkilap PKMK
63 Usaha Pembuatan Stick Sweet Potato Aneka Saus Sebagai Diversifikasi Pangan yang Menarik dan Lezat dari Ubi Jalar PKMK
64 Wirausaha Industri Kerupuk Lidah Buaya (Aloe Vera L) sebagai Alternatif Kerupuk Baru Berbahan Dasar Daging Lidah Buaya PKMK
65 Pembuatan Souvenir Sousalin Dengan Pemanfaatan Sabun Mandi dan Lilin Sebagai Bahan Dasar PKMK
66 Pembuatan Sosis Tempe sebagai Makanan yang Bergizi dan Aman Bagi Kesehatan Guna Membuka Peluang Usaha Baru Di Malang PKMK
67 Usaha Minuman Serbuk Instan "Rubellus Kunja" Sebagai Minuman Sehat dan Obat Alternatif PKMK
68 Usaha Pengolahan Biji Rambutan (Nephelium Lappaceum L) Menjadi Produk Makanan dan Minuman dengan Kandungan Gizi dan Nilai Ekonomi Tinggi PKMK
69 Pengolahan  Limbah Botol Plastik Menjadi Kerajinan dan Boneka Ramah Lingkungan Sebagai Alternatif Wirausaha Bagi Mahasiswa Dalam Mencermati Peluang Usaha di Kota Malang PKMK
70 Pemanfaatan Akar Bambu Menjadi Karya Seni Bermutu Untuk Meningkatkan Peluang Usaha PKMK
71 Usaha Pembuatan Big Book Sebagai Media Pendukung Pengajaran English For Young Learners Yang Mengunggulkan Budaya Lokal PKMK
72 Pemanfaatan Batang Bunga Tebu Menjadi Benda Kerajinan Tangan Berupa Kap Lampu Hias sebagai Salah Satu Usaha Baru Di Daerah Malang PKMK
73 Usaha "Edulink Sticker" Sebagai Alternatif Bisnis Berbasis Pendidikan PKMK
74 Kreasi Gelis (Gelas Lukis) dengan Teknik Cat Kaca sebagai Upaya Meningkatkan Kreativitas Mahasiswa dalam Menciptakan Inovasi Berwirausaha PKMK
75 Usaha Custom Distro Online dengan Memanfaatkan Teknologi Informasi Berupa Website dan Situs Jejaring Sosial PKMK
76 Wirausaha Marketting Produk Souvenir Khas Bali Sebagai Alternatif Pemasaran Produk di Kota Malang Dalam Upaya mengembangkan Potensi Kewirausahaan Mahasiswa PKMK
77 NAYAGA Sebagai Pelestarian Budaya Indonesia melalui Kreasi Wayang Cilik Yang Diaplikasikan Ke Berbagai Benda Pakai PKMK
78 Pemanfaatan Produk Tepung Rusak Sebagai Alternatif Pembuatan Manik-Manik Berbahan Dasar Clay Tepung di Daerah Gunung Kawi, Kepanjen PKMK
79 Kreasi Unik Usaha Lampion Cina Lukisan Damar Kurung Sebagai Upaya Melestarikan Kesenian Damar Kurung di Kota Gresik PKMK
80 Tas Lukis Dual Fungsi Kreasi Seru Dengan Bahan Dasar Kain Bekas Pembungkus Tepung PKMK
81 Pembuatan Kerajinan Topeng Malangan Melalui Proses Casting dan Pressing Berbahan Resin Serta Fiber Sebagai Peluang Usaha Kreatif PKMK
82 Usaha Custom Clothing Kreatif Dengan Konsep Desain Remaja Yang Dikemas dengan gaya Modern Sebagai Bisnis Berskala Mikro PKMK
83 Usaha Pembuatan Kaos Souvenir Reog Berciri Khas Ponorogo Sebagai Peluang Berwirausaha Berbasis Pariwisata Dan Kebudayaan PKMK
84 Usaha Pembuatan Kaos Berciri Khas Dayak Sebagai Trend Baru Berbasis Budaya PKMK
85 Usaha Pembuatan Busana Batik Dengan Gaya Trendi Bermotif Tradisional yang Dirancang Modis dan Modern PKMK
86 Usaha Pemanfaatan Limbah Plastik Sebagai Bahan Pembuatan Penutup (Cover) Sepeda Motor Model Armadillo PKMK
87 Pengembangan Usaha Pembuatan CD Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Software Macromedia Flash Melalui Virtual Office Sebagai Peluang Usaha Baru Bagi Mahasiswa Pendidikan Teknik Informatika Universitas Negeri Malang PKMK
88 PORTABLE PLC TRAINER Untuk Menunjang Pembelajaran Di SMK PKMK
89 Pembuatan Manisan Kencur Sebagai Makanan Kesehatan PKMK
90 Server Voucher Game Online Via Online PKMK
91 Inovasi Produk T-SHIR Khas Arema dengan Teknik Celup Ikat (TIE DIE) PKMK
92 Wirausaha Industri Jaket Batik dengan Bahan Dasar Kain Perca Batik PKMK
93 Pembuatan Meja Hias Dari Bahan Dasar Logam Alumunium Dengan Proses Pengecoran Dan Tempa Untuk Menambah Keanekaragaman Produk Indonesia Yang Bernilai Jual Tinggi PKMK
94 Usaha Pembuatan Serabi Dinamit Lummpur Lapindo Sebagai Makanan Tradisional Khas Sidoarjo Yang Menyehatkan PKMK
95 Produksi Buku Puzzle Sortasi Berbahan Dasar Busa Hati Sebagai Alat Permainan Edukatif (APE) Anak Usia Dini PKMK 
96 Pemberdayaan Generasi Muda Dalam Mini Show Kuda Lumping Sebagai Sarana Menjaga Eksistensi Kesenian Kuda Lumping di Desa Paron Kecamatan Ngasem Kabupaten Kediri PKMM
97 Sosialisai Media Pembelajaran Boneka Jerami Sebagai Alat Permainan Pembelajaran (APP) yang efektif dan Efisien di TK Kartanegara II di Kota Batu PKMM
98 Pelatihan Pembuatan Panel Akustik dengan Memanfaatkan Batang Padi dalam Rangka Pemanfaatan Limbah Pertanian di Desa Plalangan Kecamatan Jenangan Kabupaten Ponorogo PKMM
99 Pemanfaatan Water Kefir Sebagai Alternatif Probiotik Untuk Meningkatkan Kesehatan Masyarakat Dusun Kuwut Kabupaten Blitar PKMM
100 Pelatihan Mendongeng Dengan Memanfaatkan Benda-Benda Sekitar pada Guru-Guru PAUD Kecamatan Klojen Kota Malang Jawa Timur PKMM
101 Javanese Tutoring System Sebagai Inovasi Pembelajaran Bahasa Jawa PKMM
102 Faktor yang Mempengaruhi Pengambilan Keputusan Nasabah Bermitra dengan Bank Syariah (Studi Bank Syariah Di Malang)  PKMP
103 Pandangan Islam Terhadap Tradisi Atertoloh Pra-Perkawinan di Desa Sepuh Gembol Kec. Wonomerto Kab. Probolinggo PKMP
104 Pemanasan dengan Musik Untuk Mengurangi Resiko Cedera Olahraga Bagi Pemain Sepakbola PKMP
105 Penerapan Model Pembelajaran Tradisional Dhakon Untuk Meningkatkan Kemampuan Kognitif untuk Mengenal Konsep Bilangan dan Operasi Bilangan Siswa Kelompok A di Taman Kanak-Kanak PKMP
106 Budidaya Ikan Gurami (Oshpronemus gouramy, lacepede) Melalui Metode Rekayasa Ploidi Sebagai Pemacu Pertumbuhan PKMP
107 Pengembangan Diorama dari Kertas Bekas Sebagai Media Pembelajaran GEO PKMP
108 Perang Antar Pasar Tradisional di Malang Raya dan Strategi Kebijakan Pemerintah Daerah PKMP
109 Nilai Edukasi (Kajian Makna dan Fungsi) Tembang Mamaca Dalam Cerita Hadist Nurbhuwwat Nabbhi di Desa Kalianget Timur Kabupaten Sumenep PKMP
110 Pengaruh Dosis Pemberian Boraks (Diantrium Tertroborat Dekahidrat) Terhadap Osifikasi Skeleton, Perkembangan Otak dan Ginjal Fetus Mencit (Mus Musculus) Galur Balb/C Selama Periode Organogenesis PKMP
111 Potensi Kalsium Kulit Kerang Sebagai Filter Ion Logam Berat Limbah Cair Industri Kulit PKMP
112 Uji Efek Antiinflamasi Ekstrak Daun Pecut Kuda (Stachytarpheta jamaicensis (L) Vahl) Terhadap Kadar TNF - α Pada Tikus Wistar Model Inflamasi Kronik PKMP
113 Kajian Produktivitas Primer Bersih Fitoplankton Perairan Tambak Sebagai Sistem Kontrol BIOs (Biomonitoring) Linkungan Lumpur Lapindo PKMP
114 Mengasah Kemampuan Metakognitif Sebagai Modal Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia Melalui Penerapan Mind Mapping Dalam Proses Pembelajaran Siswa PKMP
115 Penerapan Model Pembelajaran Problem Posing Melalui Metode Pembelajaran Think Pair Share Untuk Meningkatkan Keterampilan Berpikir Kritis, Motivasi Belajar dan Hasil Belajar IPA Terpadu Siswa SMP Kelas VIII PKMP
116 Pengaruh Ukuran Butir Terhadap Sifat Dielektrik Pasir Gali dari Srono Kabupaten Banyuwangi PKMP
117 Kombinasi Variasi Warna Lampu Flip-Flop Sebagai Perangkap Hama Ganjur (Orseolia oryzae) Pada Tanaman Padi PKMP
118 Sintesa Biokeramik Hydroxyapatite (HA) Dengan Metode Solid-State Reaction Ditinjaui Dari Struktur Kristal dan Mikrostrukturnya Untuk Aplikasi Tulang Buatan PKMP
119 Pengaruh Nitridasi Terhadap Ketahanan Korosi dan Struktur Mikro C0CrMo Dalam Cairan Tubuh Tiruan PKMP
120 Doping Proton Cu2+ Pada Sintesis Room Temperature Interface Polianilin dan Karakterisasi Dielektrisnya PKMP
121 Media "Handphone Raksasa Pintar" Untuk Mengembangkan Kemampuan Kognitif Pada Anak Taman Kanak-Kanak PKMP
122 Sintesis Film Transparan Konduktif Polianilin/Fe3+ Melalui Metode Spin Coating dan Karakterisasi Dielektrik PKMP
123 Produksi Furfural dan Glukosa Berbasis Bagasse`sebagai Upaya Meningkatkan Nilai Tambah Bagasse Melalui Batch Process dan Continued Process PKMP
124 Pengaruh Penambahan Tetes Tebu (Molasses) dalam Pengolahan Urin Sapi Menjadi Pupuk Organik yang Ramah Lingkungan Serta Optimasinya PKMP
125 Penggunaan Limbah Rendaman Kedelai dalam Perendaman Kedelai Pada Proses Pembuatan Tempe dan Pengaruhnya Terhadap Waktu Perendaman Kedelai Serta Tekstur Tempe PKMP
126 Zeolit Alam Teraktivasi Sebagai Adsorben Ion Besi Dan Mangan Untuk Meningkatkan Kualitas Air Sumur Rakyat PKMP
127 Ekstraksi Zat Warna dari Tanaman Bayam Merah (Alternanthera Amoena Voss) serta Aplikasinya pada Tekstil PKMP
128 Pemanfaatan Minyak Biji Kapuk Randu (Ceiba pentandra) dalam Sintesis Biodiesel dengan Bantuan Gelombang Mikro PKMP
129 Pemanfaatan Langkah Kaki Melalui Aplikasi Piezoelectric Rubber Sebagai Sepatu Penghasil Listrik (Shoepower-Gen) PKMP
130 Penerapan Vehicle Routing Problem With Time Window dengan Menggunakan Algoritma Clark And Wright pada pada Masalah Pendistribusian Barang PKMP
131 Perencanaan Jumlah Produksi Dengan Metode Fuzzy Inference System PKMP
132 Penerapan Model Pembelajaran Learning Cycle 5 Face Berbantuan LKS Terstruktur Untuk Meningkatkan Prestasi Belajar Matematika Siswa Kelas X SMA Negeri 2 Malang PKMP
133 Mitos Masyarakat Terhadap Makam Ki Ageng Gribig PKMP
134 Pengembangan Media Apresiasi Tembang Macapat Bahasa Jawa Berbasis Multimedia Interaktif Untuk Siswa SMP PKMP
135 Sintesis Furfural Berbasis Bongol Jagng (Corncobs) Sebagai Upaya Meningkatkan Nilai Tambah Bonggol Jagung dan Memenuhi Permintaan Industri Domestik PKMP
136 Pembuatan Bioetanol yang Berbahan Dasar Suweg dengan Metode SSF (Simultaneous Sacharification and Fermentation) PKMP
137 Pengaruh Penambahan Serat Enceng Gondok dengan Berbagai Variasi Berat Papan Partikel dengan Bahan Dasar Serbuk Gergaji Kayu Sengon Terhadap Sifat Fisika dan Mekanika PKMP
138 Pengawetan Bambu dengan Alat Buchery -Morisco Menggunakan Pesitisida Nabati Campuran Ekstrak Biji Mimba(Azadiracta indica A juss) dan Filtra Umbi Gadung(Discorea Hispida) sebagai Bahan Pengawet Bambu Ramah Lingkungan PKMP
139 Mading Sentuh Elektrik Sebagai Media Pendidikan Anti Korupsi Untuk Siswa Sekolah Dasar PKMT
140 Rancang Bangun Media Audio Pembelajaran Bahasa Indonesia Pokok Bahasan "Mendengarkan Cerita" Pada Siswa tuna Netra Kelas V SDLBN Kedung Kandang Malang PKMT
141 Rancang Bangun Film Animasi Berbahan Dasar Malam Sebagai Media Pembelajaran Pada Mata Pelajaran Sejarah Sekolah Menengah Pertama Negeri di Kota Malang PKMT
142 Film Kartun Pendidikan Sebagai Alternatif Pembelajaran Sejarah Bagi Siswa Sekolah Dasar (SD) PKMT
143 Pemanfaatan Software Huruf Hija'iyyah sebagai Sarana Mempermudah Pembelajaran Huruf Hija'iyyah Di TK Mutiara Iman Pakisaji Malang PKMT
144 Implementasi Software Pemrograman Visual Untuk Optimalisasi Minat Belajar Siswa Pada Media Pembelajaran Bahasa Jawa di SMPN 1 Campur Darat, Tulungagung PKMT
145 Rancang Bangun Pengukur Kadar Air Pada Tanah Untuk Menentukan Masa Tanam Jagung Menggunakan Dua Plat Sejajar PKMT
146 Pengembangan Situs Web Sebagai Sarana promosi dan Pemasaran Kerajinan Gerabah Kundi Jaya Desa Plumpungrejo Kademangan Blitar PKMT
147 Pengembangan Majalah Kampus Berbasis Komputer Dengan Aplikasi Program Animasi Macromedia Flash Professional 8 PKMT
148 Pengembangan Media Pembelajaran Dengan Fasilitas Evaluasi Pada Mata Pembelajaran BIO Kelas XI Bahasan Topik Sistem Reproduksi Manusia Berbasis Animasi Adobe Flash CS 4 PKMT
149 Perancangan Sistem Pakar Diagnosa Kerusakan Perangkat Keras Komputer Sebagai Sistem Interaktif Untuk Mata Pelajaran Merakit Personal Computer Siswa Kelas X SMK Telkom Sandhy Putra Malang PKMT
150 Jam Tangan Doa Digital Audio Visual Bagi Jamaah Haji Lanjut Usia PKMT
151 Implementasi Perangkat Ajar Modul Matematika dengan Teknologi Mobile Learning Untuk Siswa SMP Terbuka PKMT
152 Rancang Bangun Mesin Pengupas Kulit Buah Kopi Guna Meningkatkan Produktifitas Petani Kopi PKMT
Share this movie :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jurusan/Program Studi Pendidikan Biologi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger