download judul PKM 2011 yang didanai Dikti
| No | Judul Kegiatan | Bidang | |
| 1 | Usaha Butik Handicraft Sulam Pita (ribbon embroidery) Untuk Mahasiswa | PKMK | |
| 2 | Pemanfaatan Limbah Gelas Air Mineral Sebagai Bahan Dasar Bunga Hias Ruang Tamu Yang Indah dan Menawan | PKMK | |
| 3 | Kapsul Sambiloto Sebagai Alternatif Bisnis Rumah Tangga Yang Menyehatkan | PKMK | |
| 4 | Pemanfaatan Kulit Daun Lidah Buaya (Aloe Vera) Sebagai Minuman Kesehatan Dalam Bentuk Teh Herbal | PKMK | |
| 5 | Pemanfaatan Ikan Lemuru (Sardinella longiceps) yang Kaya Gizi Sebagai Bahan Campuran Kue Widaran | PKMK | |
| 6 | Membuka Peluang Bisnis Kuliner Brokoli Krispi Sebagai Peluang Bisnis Baru Bagi Mahasiswa Melalui Usaha Pembuatan Makanan Berbahan Dasar Brokoli | PKMK | |
| 7 | Pemanfaatan Bungkus Rokok Bekas Sebagai Bahan Pembuatan Wayang Mainan | PKMK | |
| 8 | Sodik (Soak Pendidikan) Juragan Kata-Kata Sebagai Peluang Usaha Baru Melalui Usaha Pembuatan Kaos Bertema Pendidikan | PKMK | |
| 9 | Es Krim Buah Naga Sebagai Inovasi Baru Membuka Peluang Usaha di Msyarakat Kota Malang | PKMK | |
| 10 | Pemanfaatan Kain Flanel Sebagai Aksesoris Motif Hiasan Pada Pakaian dan Tas Sebagai Bentuk Peluang Usaha | PKMK | |
| 11 | Inovasi Baru Sandal Bertema Wayang Sebagai Alternatif Bisnis Sandal Berbasis Budaya | PKMK | |
| 12 | Pemanfaatan Hylocereus Undatus Sebagai Bahan Campuran Pembuat Susu yang Kaya Akan Manfaat Terhadap Kesehatan dan Menjadi Peluang Usaha Baru di Kota Malang | PKMK | |
| 13 | Pemanfaatan Daun Cengkeh (Caryophili Folium) Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Minyak Atsiri Untuk Pengobatan Alternatif | PKMK | |
| 14 | Usaha Abon Seafood Sebagai Peluang Bisnis Yang Lebih Ekonomis dan Bernilai Gizi Tinggi | PKMK | |
| 15 | Pemanfaatan Rimpang Kencur (Kaempreferia Galanga L.) Menjadi Tepung Kencur Sebagai Penambahan Dalam Pembuatan Cookies Putri Salju Kaya Manfaat Bagi Kesehatan | PKMK | |
| 16 | Diversifikasi Pengolahan Ikan Bandeng Menjadi Sosis Bandeng Yang Kaya Akan Gizi Di Malang | PKMK | |
| 17 | Inovasi Puding Tahu Susu Strawberry Sebagai Peluang Usaha Baru | PKMK | |
| 18 | Pemanfaatan Cabai Sebagai Dodol Sambal Manis Instant | PKMK | |
| 19 | Pemanfaatan Amorphophallus Campanulatus Dalam Bentuk Bakpia Basah Rendah Glisemik Khas Kota Blitar Sebagai Peluang Usaha Kuliner | PKMK | |
| 20 | Pengolahan Daun Kemangi Sebagai Bahan Dasar Minuman Pengganti Teh yang Bermanfaat Menyehatkan dan Menyegarkan Tubuh | PKMK | |
| 21 | Produk Baru Berbahan Dasar Ketela Ungui yang Diolah Menjadi Madu Extract Ketela Ungu dan Teh Sari Ketela Ungu Berkhasiat Bagi Kesehatan dan Penambah Stamina Tubuh | PKMK | |
| 22 | Pengolahan Terong Ungu (Solunum Melongena) Menjadi Bolu Kukus Kaya Vitamin | PKMK | |
| 23 | Pemanfaatan Kunyit dan Madu sebagai Bahan Dasar Pembuatan Es Krim dalam mebuka Peluang Usaha Baru Di Bojonegoro | PKMK | |
| 24 | Usaha Pembuatan Suplemen Dari Gonad Bulu Babi (Diadema setosum) Sebagai Makanan Penambah Stamina | PKMK | |
| 25 | Selai Melinjo Sebagai Peningkatan Harga Jual Melinjo | PKMK | |
| 26 | Kreasi Baru Pengolahan Krupuk Sehat Dari Bahan Tahu dan Ikan Lemuru | PKMK | |
| 27 | "Ban's Stick" (Bananas Stick) Sebagai Alternatif Baru Produk Olahan Pisang Dengan Variasi Rasa dan Prospek Bisnis yang Menjanjikan | PKMK | |
| 28 | Pemanfaatan Artocaprus Heterophyllus (Nangka Muda) Sebagai Bahan Pengganti Daging Dalam Pembuatan Dendeng | PKMK | |
| 29 | Sate Jamur Lilit Aneka Rasa Sebuah Inofasi Baru sebagai Peluang Usaha Pontensial Mahasiswa | PKMK | |
| 30 | D'Moringa Sirup Sebuah Inovasi Baru Natural Nutrition Sebagai Bisnis yang Bernilai Ekonomis, Prospektif dan Berbasis Home Industri | PKMK | |
| 31 | Cookies Sukun Sebagai Variasi Oleh-Oleh Makanan Khas Kota Kediri | PKMK | |
| 32 | Biskuit Wortel Sebagai Upaya Meningkatkan Kesehatan Penglihatan Mata | PKMK | |
| 33 | Pengolahan Susu Segar Kambing Ettawa Menjadi Susu Bubuk Instan Yang Kaya Akan Gizi Sebagai Usaha Meningkatakan Ekonomi | PKMK | |
| 34 | Usaha Pembuatan Camilan Bola-Bola Manis Legit Tinggi Serat Dari Dami Buah Nangka Sebagai Peluang Usaha di Masyarakat Pedesaan | PKMK | |
| 35 | Teh "Karibiya" Sebagai Alternatif Baru Minuman Kesehatan Khas Kota Malang | PKMK | |
| 36 | Masker Keraton Dari Bahan Herbal Untuk Kecantikan Wajah Sebagai Alternatif Usaha Masker Tradisional Di Kabupaten Ponorogo | PKMK | |
| 37 | Pemanfaatan Ubi Jalar Ungu Sebagai Alternatif Bahan Dasar Pembuatan Mie Vegetarian yang Mengandung Karbohidrat di Daerah Gunung Kawi, Kepanjen | PKMK | |
| 38 | "Nata de Lappa" Sebagai Usaha Alternatif Untuk Memanfaatkan Buah Rambutan Yang Berpotensi Ekonomis di Kabupaten Blitar | PKMK | |
| 39 | Pemanfaatan Belimbing sebagai Bahan Dasar Pembuatan Wajik Kletik Rasa Belimbing yang Kaya Kandungan Gizi Sebagai Alternatif Usaha di Kabupaten Blitar | PKMK | |
| 40 | Biscuit Crackers Substitusi Tepung Tempe Kedelai sebagai Salah Satu Makanan Ringan Bergizi Tinggi untuk Menciptakan Peluang Usaha di Masyarakat | PKMK | |
| 41 | Produksi Bunga Hias dengan Bahan Kulit Bawang Merah dalam Menciptakan Peluang Usaha Bunga Hias yang Lebih Bernilai Ekonomi Di Desa Tunggulsari Kecamatan Kedungwaru Kabupaten Tulungagung | PKMK | |
| 42 | Pemanfaatan Debog dan Pipa Bekas Menjadi Lampu P-Bog's dengan Peluang Bisnis yang Potensial | PKMK | |
| 43 | Pemanfaatan Biji Nangka Menjadi Produk Olahan Susu Biji Nangka Aneka Rasa yang Kaya Kalori dan Rendah Lemak | PKMK | |
| 44 | Resto Kuliner Sehat Model Self Service Lok Lok Corp Di Kota Malang | PKMK | |
| 45 | Jus Ciplukan Sebagai Salah Satu Minuman Kesehatan Untuk Menciptakan Usaha Baru Bagi Masyarakat | PKMK | |
| 46 | Wirausaha Sosis Belut ''Limosin'' sebagai Makanan Ringan | PKMK | |
| 47 | Pemanfaatan Buah Jamblang Menjadi Aneka Olahan Makanan dan Obat Herbal Sebagai Pengembangan Kemandirian Mahasiswa Yang Berbasis Potensi Lokal di Sumenep Madura | PKMK | |
| 48 | Pembuatan Tiwul Sukun (Artocarpus altilis) Instan Sebagai Inovasi Pengolahan Sukun Untuk membuka Peluang Usaha Bagi Masyarakat | PKMK | |
| 49 | Pemanfaatan Limbah Pelok Sebagai Bahan Baku Pembuatan Dawet di Kecamatan Gondang Kabupaten Mojokerto | PKMK | |
| 50 | Usaha Pemanfaatan Daun Pandan Wangi Sebagai Sampo Herbal Pencegah Ketombe Pada Rambut Yang Ramah Lingkungan | PKMK | |
| 51 | Pembuatan Replika Candi Berbahan Dasar Limbah Kertas Sebagai Souvenir Khas Malang | PKMK | |
| 52 | Krupuk Sari Bambu Sebagai Inovasi Jajanan Sehat Dalam Upaya Pembukaan Usaha Baru di Jombang | PKMK | |
| 53 | Usaha Pembuatan Es Krim Ketela Rambat - Sari Rosela (Krimela) yang Bergizi dan Bernilai Ekonomis Sebagai Peluang Wirausaha Baru | PKMK | |
| 54 | Membuka Peluang Bisnis Di Bidang Kewirausahaan Melalui Pengembangan Industri Kopi Mengkudu | PKMK | |
| 55 | Limbah Ampas Tahu Sebagai Alternatif Pembuatan Kecap Manis Dengan Daya Jual Tinggi | PKMK | |
| 56 | Pemanfaatan Limbah Bogem (Sonneratia caseolaris) Sebagai Bahan Alternatif Pembuatan Sirvega, Sabun Cair Mangrove Toga yang Ramah Lingkungan | PKMK | |
| 57 | Dodol Goreng Kacang Tunggak Yang Kaya Protein Sebagai Peluang Wirausaha Baru | PKMK | |
| 58 | 'Ladrian ''Ladrang Biji Durian dengan Antioksidan sebagai Makanan Ringan Berbahan Baku Limbah Kaya Nutrisi untuk Diet Golongan Darah O dan B | PKMK | |
| 59 | Usaha Pembuatan Batik Tulis Khas Tulungagung Dengan Pewarna Alami Dari Getah Tanaman | PKMK | |
| 60 | Usaha Pembuatan Syal Bermotif Paduan Rempah Sebagai Alternatif Syal Kesehatan | PKMK | |
| 61 | Pemanfaatan Limbah Kaca Menjadi Manik-Manik Untuk Pigora Bermotif Unik | PKMK | |
| 62 | Usaha Pembuatan Shampoo dari Batang Ketan Hitam dam Eksrak Teh Hijau sebagai Shampoo untuk Rambut Hitam Mengkilap | PKMK | |
| 63 | Usaha Pembuatan Stick Sweet Potato Aneka Saus Sebagai Diversifikasi Pangan yang Menarik dan Lezat dari Ubi Jalar | PKMK | |
| 64 | Wirausaha Industri Kerupuk Lidah Buaya (Aloe Vera L) sebagai Alternatif Kerupuk Baru Berbahan Dasar Daging Lidah Buaya | PKMK | |
| 65 | Pembuatan Souvenir Sousalin Dengan Pemanfaatan Sabun Mandi dan Lilin Sebagai Bahan Dasar | PKMK | |
| 66 | Pembuatan Sosis Tempe sebagai Makanan yang Bergizi dan Aman Bagi Kesehatan Guna Membuka Peluang Usaha Baru Di Malang | PKMK | |
| 67 | Usaha Minuman Serbuk Instan "Rubellus Kunja" Sebagai Minuman Sehat dan Obat Alternatif | PKMK | |
| 68 | Usaha Pengolahan Biji Rambutan (Nephelium Lappaceum L) Menjadi Produk Makanan dan Minuman dengan Kandungan Gizi dan Nilai Ekonomi Tinggi | PKMK | |
| 69 | Pengolahan Limbah Botol Plastik Menjadi Kerajinan dan Boneka Ramah Lingkungan Sebagai Alternatif Wirausaha Bagi Mahasiswa Dalam Mencermati Peluang Usaha di Kota Malang | PKMK | |
| 70 | Pemanfaatan Akar Bambu Menjadi Karya Seni Bermutu Untuk Meningkatkan Peluang Usaha | PKMK | |
| 71 | Usaha Pembuatan Big Book Sebagai Media Pendukung Pengajaran English For Young Learners Yang Mengunggulkan Budaya Lokal | PKMK | |
| 72 | Pemanfaatan Batang Bunga Tebu Menjadi Benda Kerajinan Tangan Berupa Kap Lampu Hias sebagai Salah Satu Usaha Baru Di Daerah Malang | PKMK | |
| 73 | Usaha "Edulink Sticker" Sebagai Alternatif Bisnis Berbasis Pendidikan | PKMK | |
| 74 | Kreasi Gelis (Gelas Lukis) dengan Teknik Cat Kaca sebagai Upaya Meningkatkan Kreativitas Mahasiswa dalam Menciptakan Inovasi Berwirausaha | PKMK | |
| 75 | Usaha Custom Distro Online dengan Memanfaatkan Teknologi Informasi Berupa Website dan Situs Jejaring Sosial | PKMK | |
| 76 | Wirausaha Marketting Produk Souvenir Khas Bali Sebagai Alternatif Pemasaran Produk di Kota Malang Dalam Upaya mengembangkan Potensi Kewirausahaan Mahasiswa | PKMK | |
| 77 | NAYAGA Sebagai Pelestarian Budaya Indonesia melalui Kreasi Wayang Cilik Yang Diaplikasikan Ke Berbagai Benda Pakai | PKMK | |
| 78 | Pemanfaatan Produk Tepung Rusak Sebagai Alternatif Pembuatan Manik-Manik Berbahan Dasar Clay Tepung di Daerah Gunung Kawi, Kepanjen | PKMK | |
| 79 | Kreasi Unik Usaha Lampion Cina Lukisan Damar Kurung Sebagai Upaya Melestarikan Kesenian Damar Kurung di Kota Gresik | PKMK | |
| 80 | Tas Lukis Dual Fungsi Kreasi Seru Dengan Bahan Dasar Kain Bekas Pembungkus Tepung | PKMK | |
| 81 | Pembuatan Kerajinan Topeng Malangan Melalui Proses Casting dan Pressing Berbahan Resin Serta Fiber Sebagai Peluang Usaha Kreatif | PKMK | |
| 82 | Usaha Custom Clothing Kreatif Dengan Konsep Desain Remaja Yang Dikemas dengan gaya Modern Sebagai Bisnis Berskala Mikro | PKMK | |
| 83 | Usaha Pembuatan Kaos Souvenir Reog Berciri Khas Ponorogo Sebagai Peluang Berwirausaha Berbasis Pariwisata Dan Kebudayaan | PKMK | |
| 84 | Usaha Pembuatan Kaos Berciri Khas Dayak Sebagai Trend Baru Berbasis Budaya | PKMK | |
| 85 | Usaha Pembuatan Busana Batik Dengan Gaya Trendi Bermotif Tradisional yang Dirancang Modis dan Modern | PKMK | |
| 86 | Usaha Pemanfaatan Limbah Plastik Sebagai Bahan Pembuatan Penutup (Cover) Sepeda Motor Model Armadillo | PKMK | |
| 87 | Pengembangan Usaha Pembuatan CD Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Software Macromedia Flash Melalui Virtual Office Sebagai Peluang Usaha Baru Bagi Mahasiswa Pendidikan Teknik Informatika Universitas Negeri Malang | PKMK | |
| 88 | PORTABLE PLC TRAINER Untuk Menunjang Pembelajaran Di SMK | PKMK | |
| 89 | Pembuatan Manisan Kencur Sebagai Makanan Kesehatan | PKMK | |
| 90 | Server Voucher Game Online Via Online | PKMK | |
| 91 | Inovasi Produk T-SHIR Khas Arema dengan Teknik Celup Ikat (TIE DIE) | PKMK | |
| 92 | Wirausaha Industri Jaket Batik dengan Bahan Dasar Kain Perca Batik | PKMK | |
| 93 | Pembuatan Meja Hias Dari Bahan Dasar Logam Alumunium Dengan Proses Pengecoran Dan Tempa Untuk Menambah Keanekaragaman Produk Indonesia Yang Bernilai Jual Tinggi | PKMK | |
| 94 | Usaha Pembuatan Serabi Dinamit Lummpur Lapindo Sebagai Makanan Tradisional Khas Sidoarjo Yang Menyehatkan | PKMK | |
| 95 | Produksi Buku Puzzle Sortasi Berbahan Dasar Busa Hati Sebagai Alat Permainan Edukatif (APE) Anak Usia Dini | PKMK | |
| 96 | Pemberdayaan Generasi Muda Dalam Mini Show Kuda Lumping Sebagai Sarana Menjaga Eksistensi Kesenian Kuda Lumping di Desa Paron Kecamatan Ngasem Kabupaten Kediri | PKMM | |
| 97 | Sosialisai Media Pembelajaran Boneka Jerami Sebagai Alat Permainan Pembelajaran (APP) yang efektif dan Efisien di TK Kartanegara II di Kota Batu | PKMM | |
| 98 | Pelatihan Pembuatan Panel Akustik dengan Memanfaatkan Batang Padi dalam Rangka Pemanfaatan Limbah Pertanian di Desa Plalangan Kecamatan Jenangan Kabupaten Ponorogo | PKMM | |
| 99 | Pemanfaatan Water Kefir Sebagai Alternatif Probiotik Untuk Meningkatkan Kesehatan Masyarakat Dusun Kuwut Kabupaten Blitar | PKMM | |
| 100 | Pelatihan Mendongeng Dengan Memanfaatkan Benda-Benda Sekitar pada Guru-Guru PAUD Kecamatan Klojen Kota Malang Jawa Timur | PKMM | |
| 101 | Javanese Tutoring System Sebagai Inovasi Pembelajaran Bahasa Jawa | PKMM | |
| 102 | Faktor yang Mempengaruhi Pengambilan Keputusan Nasabah Bermitra dengan Bank Syariah (Studi Bank Syariah Di Malang) | PKMP | |
| 103 | Pandangan Islam Terhadap Tradisi Atertoloh Pra-Perkawinan di Desa Sepuh Gembol Kec. Wonomerto Kab. Probolinggo | PKMP | |
| 104 | Pemanasan dengan Musik Untuk Mengurangi Resiko Cedera Olahraga Bagi Pemain Sepakbola | PKMP | |
| 105 | Penerapan Model Pembelajaran Tradisional Dhakon Untuk Meningkatkan Kemampuan Kognitif untuk Mengenal Konsep Bilangan dan Operasi Bilangan Siswa Kelompok A di Taman Kanak-Kanak | PKMP | |
| 106 | Budidaya Ikan Gurami (Oshpronemus gouramy, lacepede) Melalui Metode Rekayasa Ploidi Sebagai Pemacu Pertumbuhan | PKMP | |
| 107 | Pengembangan Diorama dari Kertas Bekas Sebagai Media Pembelajaran GEO | PKMP | |
| 108 | Perang Antar Pasar Tradisional di Malang Raya dan Strategi Kebijakan Pemerintah Daerah | PKMP | |
| 109 | Nilai Edukasi (Kajian Makna dan Fungsi) Tembang Mamaca Dalam Cerita Hadist Nurbhuwwat Nabbhi di Desa Kalianget Timur Kabupaten Sumenep | PKMP | |
| 110 | Pengaruh Dosis Pemberian Boraks (Diantrium Tertroborat Dekahidrat) Terhadap Osifikasi Skeleton, Perkembangan Otak dan Ginjal Fetus Mencit (Mus Musculus) Galur Balb/C Selama Periode Organogenesis | PKMP | |
| 111 | Potensi Kalsium Kulit Kerang Sebagai Filter Ion Logam Berat Limbah Cair Industri Kulit | PKMP | |
| 112 | Uji Efek Antiinflamasi Ekstrak Daun Pecut Kuda (Stachytarpheta jamaicensis (L) Vahl) Terhadap Kadar TNF - α Pada Tikus Wistar Model Inflamasi Kronik | PKMP | |
| 113 | Kajian Produktivitas Primer Bersih Fitoplankton Perairan Tambak Sebagai Sistem Kontrol BIOs (Biomonitoring) Linkungan Lumpur Lapindo | PKMP | |
| 114 | Mengasah Kemampuan Metakognitif Sebagai Modal Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia Melalui Penerapan Mind Mapping Dalam Proses Pembelajaran Siswa | PKMP | |
| 115 | Penerapan Model Pembelajaran Problem Posing Melalui Metode Pembelajaran Think Pair Share Untuk Meningkatkan Keterampilan Berpikir Kritis, Motivasi Belajar dan Hasil Belajar IPA Terpadu Siswa SMP Kelas VIII | PKMP | |
| 116 | Pengaruh Ukuran Butir Terhadap Sifat Dielektrik Pasir Gali dari Srono Kabupaten Banyuwangi | PKMP | |
| 117 | Kombinasi Variasi Warna Lampu Flip-Flop Sebagai Perangkap Hama Ganjur (Orseolia oryzae) Pada Tanaman Padi | PKMP | |
| 118 | Sintesa Biokeramik Hydroxyapatite (HA) Dengan Metode Solid-State Reaction Ditinjaui Dari Struktur Kristal dan Mikrostrukturnya Untuk Aplikasi Tulang Buatan | PKMP | |
| 119 | Pengaruh Nitridasi Terhadap Ketahanan Korosi dan Struktur Mikro C0CrMo Dalam Cairan Tubuh Tiruan | PKMP | |
| 120 | Doping Proton Cu2+ Pada Sintesis Room Temperature Interface Polianilin dan Karakterisasi Dielektrisnya | PKMP | |
| 121 | Media "Handphone Raksasa Pintar" Untuk Mengembangkan Kemampuan Kognitif Pada Anak Taman Kanak-Kanak | PKMP | |
| 122 | Sintesis Film Transparan Konduktif Polianilin/Fe3+ Melalui Metode Spin Coating dan Karakterisasi Dielektrik | PKMP | |
| 123 | Produksi Furfural dan Glukosa Berbasis Bagasse`sebagai Upaya Meningkatkan Nilai Tambah Bagasse Melalui Batch Process dan Continued Process | PKMP | |
| 124 | Pengaruh Penambahan Tetes Tebu (Molasses) dalam Pengolahan Urin Sapi Menjadi Pupuk Organik yang Ramah Lingkungan Serta Optimasinya | PKMP | |
| 125 | Penggunaan Limbah Rendaman Kedelai dalam Perendaman Kedelai Pada Proses Pembuatan Tempe dan Pengaruhnya Terhadap Waktu Perendaman Kedelai Serta Tekstur Tempe | PKMP | |
| 126 | Zeolit Alam Teraktivasi Sebagai Adsorben Ion Besi Dan Mangan Untuk Meningkatkan Kualitas Air Sumur Rakyat | PKMP | |
| 127 | Ekstraksi Zat Warna dari Tanaman Bayam Merah (Alternanthera Amoena Voss) serta Aplikasinya pada Tekstil | PKMP | |
| 128 | Pemanfaatan Minyak Biji Kapuk Randu (Ceiba pentandra) dalam Sintesis Biodiesel dengan Bantuan Gelombang Mikro | PKMP | |
| 129 | Pemanfaatan Langkah Kaki Melalui Aplikasi Piezoelectric Rubber Sebagai Sepatu Penghasil Listrik (Shoepower-Gen) | PKMP | |
| 130 | Penerapan Vehicle Routing Problem With Time Window dengan Menggunakan Algoritma Clark And Wright pada pada Masalah Pendistribusian Barang | PKMP | |
| 131 | Perencanaan Jumlah Produksi Dengan Metode Fuzzy Inference System | PKMP | |
| 132 | Penerapan Model Pembelajaran Learning Cycle 5 Face Berbantuan LKS Terstruktur Untuk Meningkatkan Prestasi Belajar Matematika Siswa Kelas X SMA Negeri 2 Malang | PKMP | |
| 133 | Mitos Masyarakat Terhadap Makam Ki Ageng Gribig | PKMP | |
| 134 | Pengembangan Media Apresiasi Tembang Macapat Bahasa Jawa Berbasis Multimedia Interaktif Untuk Siswa SMP | PKMP | |
| 135 | Sintesis Furfural Berbasis Bongol Jagng (Corncobs) Sebagai Upaya Meningkatkan Nilai Tambah Bonggol Jagung dan Memenuhi Permintaan Industri Domestik | PKMP | |
| 136 | Pembuatan Bioetanol yang Berbahan Dasar Suweg dengan Metode SSF (Simultaneous Sacharification and Fermentation) | PKMP | |
| 137 | Pengaruh Penambahan Serat Enceng Gondok dengan Berbagai Variasi Berat Papan Partikel dengan Bahan Dasar Serbuk Gergaji Kayu Sengon Terhadap Sifat Fisika dan Mekanika | PKMP | |
| 138 | Pengawetan Bambu dengan Alat Buchery -Morisco Menggunakan Pesitisida Nabati Campuran Ekstrak Biji Mimba(Azadiracta indica A juss) dan Filtra Umbi Gadung(Discorea Hispida) sebagai Bahan Pengawet Bambu Ramah Lingkungan | PKMP | |
| 139 | Mading Sentuh Elektrik Sebagai Media Pendidikan Anti Korupsi Untuk Siswa Sekolah Dasar | PKMT | |
| 140 | Rancang Bangun Media Audio Pembelajaran Bahasa Indonesia Pokok Bahasan "Mendengarkan Cerita" Pada Siswa tuna Netra Kelas V SDLBN Kedung Kandang Malang | PKMT | |
| 141 | Rancang Bangun Film Animasi Berbahan Dasar Malam Sebagai Media Pembelajaran Pada Mata Pelajaran Sejarah Sekolah Menengah Pertama Negeri di Kota Malang | PKMT | |
| 142 | Film Kartun Pendidikan Sebagai Alternatif Pembelajaran Sejarah Bagi Siswa Sekolah Dasar (SD) | PKMT | |
| 143 | Pemanfaatan Software Huruf Hija'iyyah sebagai Sarana Mempermudah Pembelajaran Huruf Hija'iyyah Di TK Mutiara Iman Pakisaji Malang | PKMT | |
| 144 | Implementasi Software Pemrograman Visual Untuk Optimalisasi Minat Belajar Siswa Pada Media Pembelajaran Bahasa Jawa di SMPN 1 Campur Darat, Tulungagung | PKMT | |
| 145 | Rancang Bangun Pengukur Kadar Air Pada Tanah Untuk Menentukan Masa Tanam Jagung Menggunakan Dua Plat Sejajar | PKMT | |
| 146 | Pengembangan Situs Web Sebagai Sarana promosi dan Pemasaran Kerajinan Gerabah Kundi Jaya Desa Plumpungrejo Kademangan Blitar | PKMT | |
| 147 | Pengembangan Majalah Kampus Berbasis Komputer Dengan Aplikasi Program Animasi Macromedia Flash Professional 8 | PKMT | |
| 148 | Pengembangan Media Pembelajaran Dengan Fasilitas Evaluasi Pada Mata Pembelajaran BIO Kelas XI Bahasan Topik Sistem Reproduksi Manusia Berbasis Animasi Adobe Flash CS 4 | PKMT | |
| 149 | Perancangan Sistem Pakar Diagnosa Kerusakan Perangkat Keras Komputer Sebagai Sistem Interaktif Untuk Mata Pelajaran Merakit Personal Computer Siswa Kelas X SMK Telkom Sandhy Putra Malang | PKMT | |
| 150 | Jam Tangan Doa Digital Audio Visual Bagi Jamaah Haji Lanjut Usia | PKMT | |
| 151 | Implementasi Perangkat Ajar Modul Matematika dengan Teknologi Mobile Learning Untuk Siswa SMP Terbuka | PKMT | |
| 152 | Rancang Bangun Mesin Pengupas Kulit Buah Kopi Guna Meningkatkan Produktifitas Petani Kopi | PKMT |

Posting Komentar